В Санкт-Петербурге прошла дегустация Китайских вин от компании «CHATEAU CHANGYU MOSER XV». | Винотека 80/100

В Санкт-Петербурге прошла дегустация Китайских вин от компании «CHATEAU CHANGYU MOSER XV».

В Санкт-Петербурге прошла дегустация Китайских вин от компании «CHATEAU CHANGYU MOSER XV».

26 июня в Гостинице «Англетер» состоялась дегустация вин из провинции Нинся, Китай. Представителем компании и консультантом, является австрийский винодел в пятнадцатом поколение, Ленц Мозер.

Ленц подробно рассказал о культуре питья в Китае, о том какое важное место занимает женщина в винном бизнесе в Китае и как он создает свое вино.  Мы взяли небольшое интервью у нашего гостя.

Винотека 80/100: Ленц, спасибо вам за проведенную дегустацию, расскажите немного о себе и о том, как получилась так что вы стали заниматься виноделием в Китае?

Ленц Мозер: Моя семья занимается виноделием с давних пор, и рынок Китая был для меня всегда интересен и загадочен. Я пробовал работать с китайскими производителями до этого, но в то время культура вина только начиналась, и когда производители поняли что вино это хороший бизнес, они обратились сами ко мне. Тогда я долго подбирал лучшее место для лоз и виноградников, сочетание почвы и климата. Именно тогда я нашел регион Нинся, совсем небольшой на севере, где 300 солнечных дней в году, к примеру в Бордо солнечных дней 220. Это дает идеально созреть винограду и напитаться солнцем.

Винотека 80/100: С каким трудностями вам пришлось столкнуться и что поменять?

Ленц Мозер:  Ну например сбор урожая,  собирался в октябре на лунный фестиваль, считалось что это лучшее время для сбора винограда. Когда я пришел я поменял эти правила, потому что, к тому времени виноград не дозревал до нужной кондиции. Что приводила к ухудшению качества вина. Я продлил срок сбора винограда еще на две недели,  что придало вину тот самый незабываем вкус.

Винотека 80/100: Какие в Китае существуют винные традиции?

Ленц Мозер:  Это очень интересный вопрос, потому что в Китае, принято, перед тем как выпить бокал вина говорить «Кампай» и выпивать залпом все то что у вас есть в бокале, поэтому вкус вина не имел значения. Сейчас конечно многое меняется, и вкус, качество имеют огромное значение,  но культура «Кампай» остается не изменой, что в принципе производителям на руку (Смеется).

Винотека 80/100: Тяжело ли продвигать продукцию на Азиатском рынке? 

Ленц Мозер: В Китае, мы были одними из первых, кто стал делать вино высокого уровня, которое представлено в отелях Ritz, Four Seasons и во многих других. Основные потребители и бизнес партнеры в винной индустрии это женщины, они схватывают все на лету и наступают на пятки, что касается инноваций и продвижения. Так что, нам приходиться всегда быть на шаг впереди. Это помогает стимулировать к новым и новым идеям.

Винотека 80/100: Не могли бы вы поделиться с нами одной из ваших новых идей?

Ленц Мозер: Да конечно, я планирую сделать белое Каберне-совиньон, мало кто в мире делает такое. Поэтому посмотрим что из этого выйдет.

Винотека 80/100: Мы будем с нетерпением ждать новинок и новых визитов, и мы гордимся правом эксклюзивно представлять Chateau Changyu Moser XV на территории России

 

 

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.