ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ГОВОРИТЬ О ВИНЕ | Винотека 80/100

ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ГОВОРИТЬ О ВИНЕ

Рано или поздно вы столкнетесь с людьми, которые будут говорить определенные вещи о вине. Возможно, вам покажется, что такие люди имеют особо тонкую душевную организацию, или же творческий склад ума. Но…

  1. «Я пью только…» / » я не пью…”

Это предложение никогда не закончится хорошо. Мир вина такой большой! Существует более 1400 идентифицированных сортов винограда и тысячи уникальных винодельческих регионов. Почему кто-то ограничил бы себя только крошечной частью? Такое ограничение просто не имеет смысла. Поэтому продолжайте узнавать винный мир, познавать новые сорта, новые вкусы, ароматы. Не останавливайтесь, и не ограничивайте себя комфортными рамками. Лучше тысячу раз попробовать «не ваше» вино, и в тысячу первый раз узнать и полюбить что-то новое, чем всегда пить что-то одно и жить с мыслью, что лучшего выбора вы сделать так никогда и не сможете.

  1. «Сладкие вина? Сколько тебе лет, пять?”

Мы взрослые люди. И, взрослые могут насладиться такими сладкими винами, как портвейн, сотерн, Tokaji Aszú и т.д. Эти вина также достойны того, чтобы быть в первых рядах и иметь своих поклонников!

  1. «Белые вина не предназначены для выдержки.”

Конечно, большинство белых вин не предназначены для длительного хранения. Однако, когда вы доберетесь до отличного шампанского, белого Бордо, белого Бургундского, белой Риохи, итальянского Соаве и немецкого Рислинга, вы обнаружите, что они способны поразить вас богатыми и сочными ароматами…

  1. «Как вино может быть «со вкусом кожи»?”

Фирменная нота выдержанного Темпранильо — это кожа. А откуда эксперты знают, какова кожа на вкус? Эти винные эксперты сидят и грызут бейсбольные перчатки и диваны по бокам? Мы сомневаемся. (Но, никогда же не знаешь наверняка, правда?)

Мы часто призываем людей пробовать не только вино, но и другие вещи, будь то овощи, мясо, фрукты, чтобы расширить свой вкус. Но никто не отрицает: запах оказывает огромное влияние на вкус. Поэтому если вино источает ароматы кожи, то вполне возможно, оно действительно может оказаться на вкус… как кожа. Но это не точно 😉

  1. «Это вино на вкус как утренний туман, скатывающийся с холмов, превращаясь в капельки росы на траве…”

Неплохая дегустационная заметка, но давайте нажмем на тормоза. Мы говорим о вине, а не пишем продолжение «Поющих в терновнике»!

Конечно, нет каких-то жестких рамок для описания собственных эмоций от дегустации того или иного вина, но важно обрисовать свои впечатления реальными вкусовыми описаниями. Даже несмотря на то, что вино делается из винограда, но оттенков, ароматов и вкусов у него может быть просто море…

 

 

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.