Наши производители: Maçanita Vinhos | Винотека 80/100

Наши производители: Maçanita Vinhos

Коллекция «Винотеки 80/100» — это результат кропотливого поиска. Это поиск вин, сортов, терруаров, виноделен и виноделов…И вот перед вами целая палитра, в которой вы можете найти подходящий напиток для любого случая, побаловать себя чем-то особенным или наоборот, подобрать такой аккомпанемент, который удовлетворится вторыми ролями.

Тем не менее, за каждым напитком почти всегда прячется целая история — иногда это история одного человека, а иногда — нескольких поколений. Мы решили сделать серию публикаций, в которых расскажем о наших производителях.

Maçanita Vinhos

У Антонио и Джоаны Масанита, брата и сестры, была давняя мечта — создать вино с уникальным характером, если не сказать личностью. И вот в 2011 году Джоана нашла совершенно особенный виноградник, к которому просто невозможно остаться равнодушным. Она тут же позвонила брату и просто «заразила» его своим вдохновением. Так появился проект Maçanita Vinhos.

Плантации красного винограда расположены в регионе  Cima Corgo и Douro Superior, а белые — в Baixo Corgo:

Каждый сорт тщательно отбирается по насыщенности, свежести, концентрации и другим параметрам. Брат и сестра самостоятельно управляют винодельнями, тщательно отслеживая все процессы для контроля качества и экологичности винограда.

 

 

Интересно, что Антонио и Джоана подчеркивают, что каждый из них — самостоятельный винодел. У них даже ведется шуточное соревнование: кто победит, «Gouveio by Joaninha» или «Malvasia by Antonio»?🏆

 

Gouveio by Joaninha

Бледно-желтое с зеленоватым оттенком, это вино из винограда одноименного сорта хорошо отражает характер этих ягод, демонстрируя его в чистейшем варианте — с обнаженной минеральностью и фруктовостью. Вкус глубокий и продолжительный.

 

Malvasia by Antonio

Этот сорт имеет репутацию легко окисляемого, что приводит к его исчезновению в различных регионах.  Антонио и Джоана решили вместо того чтобы препятствовать окислению, способствовать ему путем ферментации в горизонтальных резервуарах и в бочках. Вино выдерживалось без защиты от серы до розлива в бутылки, заменяя это батоннажем. В результате получается вино соломенно-желтого цвета, с ароматами чая, белой сливы и менее выраженными вишневыми нотами.

 

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.